返回首页
  您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 动态要闻 > 正文    
对接上海:南通争当开路先锋
发布时间:2017-10-26        来源:中国商务新闻网
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  本报讯日前,在南通市政府召开的新闻发布会上发布了对接上海成绩单,南通市口岸委主任商务局副局长左晓明就南通商务局对接服务上海的工作情况作了发言。

  对接服务上海是南通发展经济的重大战略,商务局作为开放型经济和招商引资主管部门,主动履行自己的职责,为市委市政府决策献计献策,并当好开路先锋,开展常态化的产业招商和投资促进工作。在具体工作上,一是深入研究上海的产业和企业,掌握上海产业未来发展定位、发展重点和推进产业发展的政策,有针对性地寻找产业转移转移和对接的机会。二是加强在上海的招商网络建设。目前该局已与美国、英国、德国、法国、日本等11个国家驻沪领事馆商务处建立了稳定畅通的沟通机制。三是围绕全市“3+3+N”重点产业,高频次举办专题招商活动。四是依托共建园区推进招商。近年来,该局会同各县(市)区、省级以上开发(园)区通过主动挂靠上海大企业、大集团,主动寻找产业转移项目信息,提前为部分产业转移项目提供各种条件。五是强化开展驻点招商。该局通过建立招商信息管理系统,加强与各县(市)区、各开发园区的联系,建立完善全市驻点招商人员督促和激励制度,实现在上海的招商资源利用最大化。六是开展对接上海招商工作培训。

  左晓明表示,当前,江苏省委、省政府对南通提出了建设上海“北大门”的最新要求,南通商务部门根据市委市政府的部署,更加努力开展工作,全面深化与上海的经贸合作与交流,在更高层次、更宽领域借力上海、对接上海、服务上海。

 
 


已经有5025 位读者读过此文
[ 打印 ][ 关闭 ]
 
江苏发展和改革委员会 江苏省产业海外发展和规划协会 版权所有
苏ICP备05002131号-1