返回首页
  您所在的位置:首页 > 项目中心 > 项目信息 > 正文    
德国及欧洲潜在投资项目
发布时间:2016-07-08
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一、新能源类
项目名称:浮力发电
此项目是采用世界上独一无二的浮力发电方式,已完成产品研发并进行生产启动,通过了德国多家科学机构的研究认证,拥有浮力发电技术多项专利,其发电站在克罗地亚取得能源供应许可,总部位于瑞士,德国和克罗地亚设有分公司。
寻找中国投资者和合作伙伴,共同开辟中国市场,可出让技术或者提供设备或合资合作。致力于浮力发电技术的开发、研究和产品的全球推广。
二、医药和生物技术类
项目一:干细胞可移动智能冷藏箱
德国北威州生物科技企业,核心科研团队人员约10人。人工培植肝细胞,以用于医药的毒性测试,可大大节省医药临床测试的时间及费用;干细胞治疗产品:例如视网膜色素上皮再生细胞,可使得失明者,特别是由于老年黄斑的患者重获光明;干细胞治疗前列腺癌。
投资者考虑:第一开发阶段需融资约600万美元对干细胞领域进行更深入的研究实验及生产。接受股权投资或者在欧洲及亚洲成立合资企业。该项目信息尚未在市场上公开。
项目二:医药配套智能冷却器
智能型移动药物冷却器,不仅可以从制造商到药店到病人手中,还包括储存血液和皮肤样本直至实验室。确保需要冷藏的药品质量。已申请专利58个国家,智能冷却器品牌已经在国际上注册商标,产品符合工业4.0标准。该产品含冷却技术,是目前世界上独一无二的移动药品冷却方法。
投资者考虑:现需投入用于生产1万台设备和市场拓展资金400万欧元。投资方式非常灵活:通过贷款的形式或者通过少数股权入股的形式(最多持股25%)按比例融资也是可行的(最低50万欧元)。该项目尚未在市场上公开。
三、汽车行业、机械制造和工程技术类
项目一:自动停车系统,含自动停车场设计、工程、制造、安装和售后服务;自动停车系统与停车场运营。
私有公司,员工30名,由职业经理人管理,进入市场超过5年,销售额1000万欧元,该公司正在全球范围寻找金融投资人,以帮助公司在欧洲和欧洲之外发展。
此项目属于市场上的技术引领者,被誉为停车系统中的“劳斯莱斯”具有高科技创新且环保概念的优质项目,至今没有引入欧洲以外的合作伙伴。是保密的信息,未在市场上公布出售消息。
项目二:轴承维护
公司位于德国,是家族企业已有60多年的历史,是在欧洲范围内提供,用于轨道车辆上滚珠轴承维修和翻新服务的技术领先者。除此也生产轴承所用的重要部件。
主要客户有德国铁路,瑞士铁路,波兰国家铁路;公司目前估值:超过500万欧元(第三方评估机构得出);公司持有人愿意出售多数或全部股权。
项目三:电动车辆智能充电桩及其组件
产品包括:可安装到路灯上的充电点和充电点控制器;现有客户包括公共设施部门、城市和充电基础设施运营商。
希望寻找中国企业战略入股,达到盈亏平等点共需投资:约200万欧元。并在中国成立合资公司共同开发中国市场。由于该公司有意避免公开宣传,因此其详尽信息仅供给真正感兴趣、并且愿意签署委托书和保密协议的投资者。
项目四:德国生态工业机器手初创公司
该公司是制造新型超轻型协作机器人的高科技初创企业,目前销售额30万欧元,公司希望再融资扩大市场,同时也愿意出让控股股权,目前正在融资/出售程序中。如果江苏有企业对该标的感兴趣,速度需要快一些,本月底即是意向性报价截至时间。
项目五:德国电网检测设备供应商
标的公司是德国供电网络分析和质量评估的高精度测量仪器的研发生产企业,其新一代产品可以满足德国工业4.0和智能电网相关需求,在该行业内十分有名。14/15财年公司的销售额约70万欧元。欧亚在该项目上是卖方顾问,代表德方股东进行出售其控股股权。
项目六:德国柴油发动机及集成系统制造商
该企业主要专注于1.5-56kW的柴油发动机的研发和制造,同时在发电机,泵组等领域也十分著名,销售额约为1.5亿欧元。该公司股东已经聘请了德国投行进行出售,现在正在出售流程的中期阶段,因此如果有兴趣的企业也需要快速反映。
项目七:德国制冷压缩机制造商
该标的在业内十分著名,主要从事家用,轻型商用以及移动式制冷压缩机,是全球著名空调,冰箱等企业的核心供应商,2015年的销售额约4亿欧元,目前也聘请了德国投行进行出售。
项目八:奥地利传动系统(无极变速箱)研发制造公司
该公司为工程技术咨询工程,可提供从产品概念至完整样品的服务,并帮助客户实现产品量产,团队是世界农机类无极变速箱的首创,参与多项传动系统的设计和制造,可提供某农机无极变速箱,联合传动滚筒,电动客车双档自动变速箱,双行星可变无极变速箱,可变功率分配器,阶梯式行星可变无极变速箱等产品和技术,销售额约150万欧元,该企业希望出售控股股权,但还不在出售流程中。
四、环保类
项目一:水处理和分离技术企业,
该项目市场定位:是该领域在欧洲的市场引领者、技术先行者。公司是家族企业,拥有者无继承者,100 %出售,预计价格400万欧元。营业额约500-600万欧元,无负债。
产品包括:冲洗水处理设备;分离技术;混凝土池体构件;全套的方案供应商等。客户:发电厂;机场;工业;汽车经销商与停车库;公共交通运营商;军用;加油站等。
项目二:德国新型盐水处理技术
该技术是首个针对内陆地区的盐水淡化系统,主要处理复杂的无机物污染问题。是医院、军营等地安全、可靠、保险的供水点,有快速安装和投入使用的配置。
潜在客户:对此技术的高需求即目标市场主要包括中国,印度,伊朗,土库曼斯坦,南非,南美和澳大利亚中部。
寻找投资者,需要约1200万欧元的股权投资,可获得部分的股权(25%)。预计税前收益10%。
资金:通过与两家德国银行的初步会谈,他们已同意在HERMES信用担保机构的基础上提供融资方案。

 

协会办公室


已经有42162 位读者读过此文
[ 打印 ][ 关闭 ]
 
江苏发展和改革委员会 江苏省产业海外发展和规划协会 版权所有
苏ICP备05002131号-1