返回首页
  您所在的位置:首页 > 信息中心 > 海外投融资 > 正文    
丹麦政府为风能和太阳能创造公平竞争环境
发布时间:2017-11-30        来源:江苏省商务厅
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  丹麦《今日新闻》近日报道,一直以来丹麦对风能的投资远超过太阳能,将来这两种清洁能源将会在一个更平等的基础上展开竞争。

  丹麦充分利用其自然条件在风能领域占据世界领先地位,然而分析人士认为目前丹麦的补贴政策更多倾向于风能,相较之下,太阳能项目得到的补贴极少。去年,风力发电占丹麦可再生能源发电总量的71.8%,而太阳能发电仅占4.2%。

  根据新的规定,政府将允许风能和太阳能项目在未来两年以同等条件参与竞争以赢得补贴,同时为2018-2019年所有可再生能源商业项目补贴设置上限,即不得超过10亿丹麦克朗(1.58亿美元)。此外还规定,在未来三年仅补贴1.5亿丹麦克朗,用于试验风机设备。世界上最大的风机制造商维斯塔斯集团对新规表示不满。

  据报道,丹麦政府希望在2030年之前结束所有绿色能源补贴,这也反映了整个欧盟的发展方向。

 
 


已经有9104 位读者读过此文
[ 打印 ][ 关闭 ]
 
江苏发展和改革委员会 江苏省产业海外发展和规划协会 版权所有
苏ICP备05002131号-1