返回首页
  您所在的位置:首页 > 协会专区 > 协会资讯 > 正文    
中澳双边经贸与法律研讨会在宁举办
发布时间:2013-04-27
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        为帮助企业更好地了解澳大利亚投资环境、贸易机会以及中国企业在澳投资面临的法律风险,江苏省产业海外发展和规划协会联合江苏省律师协会省直分会,于2013年4月12日在南京金陵饭店共同组织召开了“中澳双边经贸与法律研讨会”。

        会议主要内容是中澳投资的宏观经济展望、中国企业在澳投资经商的法治环境,包括公司设立与经营、企业兼并收购、税收筹划、中国企业在澳投资面临的法律风险与防范、争议解决等;中国在澳投资机会(矿业、农业、资产、教育、旅游)介绍;商业担保安排和签证信息介绍等。

        会议由南京金鼎英杰律师事务所合伙人、高级律师陈发云主持。省发改委外资处副处长(正处级)、省海外发展协会副会长兼秘书长朱枝富在会上发表演讲,主要介绍了江苏海外投资的概况,希望有更多的企业赴境外投资。澳大利亚豪力律师事务所墨尔本分所管理合伙人卢·法瑞拉蒂先生、悉尼分所管理合伙人伊恩·罗伯森先生、墨尔本分所中国部主任杨海荣先生、澳大利亚维多利亚州政府大中华区业务拓展经理顾蕾女士等在会上发表了演讲。这些演讲的题目分别是:投资澳大利亚-企业结构,董事义务和内部交易;中国“走出去”企业法律风险与防范;中国律师在企业境外投资中的作用和角色等等,会议取得了良好的效果。

        全省各市发改委业务处室负责人以及省海外发展协会部分会员单位,省内部分赴澳洲投资企业和有意向赴澳洲投资的企业代表,省内各有关金融、法律、服务中介机构人士共80多人出席了本次会议。


已经有200897 位读者读过此文
[ 打印 ][ 关闭 ]
 
江苏发展和改革委员会 江苏省产业海外发展和规划协会 版权所有
苏ICP备05002131号-1