返回首页
  您所在的位置:首页 > 协会专区 > 协会资讯 > 正文    
签署双向投资合作备忘录 建设国际合作平台
发布时间:2014-08-14
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   为进一步加强和深化我省与澳大利亚维多利亚州的友城交流和投资合作,推进我省企业境外投资合作,促进经济转型发展,省发展改革委于7月下旬组团赴澳大利亚进行工作访问。省发展改革委外资处副处长(正处级)、海外发展协会副会长兼秘书长朱枝富同志带队,团组人员参加了江苏省-维多利亚州35周年系列庆祝活动,参加了两省州联合经济委员会第15次会议,商谈了下一年度在双向投资、企业合作等领域的交流计划和具体项目,并在大会上以省产业发展和规划协会名义与澳大利亚维多利亚州吉朗市招商发展中心签署了双向投资合作备忘录,我省史和平副省长、维多利亚州丹尼斯•纳普希恩州长共同出席并见证签字仪式。纳普希恩州长在讲话中高度肯定这次签约活动,认为这是一次具有重大意义的合作,将会结出丰硕的成果。团组人员还拜访了吉朗市招商发展中心,了解了吉朗市投资环境和政策,商讨了今后一段时间开展双向投资合作的具体措施和合作内容。
    吉朗招商发展中心是吉朗市政厅专门支持地区经济发展策略的特定机构,其工作重点在于帮助投资者在本地建立企业、发展经营或寻找投资项目。根据该合作备忘录,省产业海外发展和规划协会与吉朗招商发展中心将围绕推动先进制造业、现代服务业、旅游业、农业、房地产和基础设施等领域的双向投资,开展广泛深入的合作,实现互利共赢。
    吉朗市是维州第二大城市,距离维州首府城市墨尔本只有一小时车程,经济发展活力强劲,产业合作潜力大,主要产业包括:科学研究、医疗卫生、高新科技制造业、旅游观光、信息产业、食品加工和园林花卉等。(协会秘书处)
 

已经有183409 位读者读过此文
[ 打印 ][ 关闭 ]
 
江苏发展和改革委员会 江苏省产业海外发展和规划协会 版权所有
苏ICP备05002131号-1